GRANDE PARTITA AL PALASPORT! VINCE IL CITTA’ DI CHIETI!

CITTÀ DI CHIETI 4
FUTSAL RIPA 2

⚽⚽⚽ Pica
⚽ Ciommi
Il Città di Chieti vince la prima delle sei finali vincendo con pieno merito contro un mai domo Futsal Ripa, alla fine sarà 4-2 per i neroverdi.
Non era facile superare un buona squadra com’è il Ripa ma l’approccio degli uomini di Di Muzio è buono e Pica manca di poco il bersaglio. La situazione varia grazie ad un fendente di Ciommi che s’insacca alla destra del portiere Merra e, sulle ali dell’entusiasmo, il Città di Chieti va vicino al raddoppio con Villa ma un tiro innocuo ripese centra la porta neroverde per il pareggio. Segue una fase stagnante della gara dove per alcuni minuti regna l’equilibrio con i portieri inoperosi ma il finale è tutto neroverde: in un minuto ci sono ben tre occasioni per Pica, Della Valle e il palo di Ciommi ma la porta del Ripa sembra stregata. A pochi secondi dalla sirena un tiro di Della Valle viene prima respinto ma Pica è pronto per il tap-in e così al riposo si è avanti 2-1, il gol è accompagnato da una vera esplosione del palazzetto coi circa 200 spettatori presenti (massiccia presenza giovanile).
Sembra non esserci stato il riposo perché si contano occasioni a go go sin dai primi istanti del secondo tempo per entrambe le squadre: Di Tella fa venire un brivido ai neroverdi ma il suo tiro è fuori, Toto risponde sparando alto, ancora Toscano per gli ospiti ma De Luca chiude lo specchio e Merra si supera su Pica lanciato in contropiede. Una triangolazione tra Toto (buonissima partita per Nicholas), Della Valle e Pica permette a quest’ultimo di portarci sul 3-1 con un’azione bellissima. Una punizione di Costantini per il Ripa viene neutralizzata da De Luca mentre un siluro di Villa scheggia la traversa. L’espulsione di Nucilli (sin troppo severi col Città di Chieti gli arbitri oggi…) permettono agli ospiti di avere la superiorità numerica che non viene sfruttata perché il Città di Chieti si difende assai bene con un eccezionale Iezzi a dirigere il tutto. Mister Sirolli si gioca il powerplay ma i neroverdi concedono poco e anzi, vanno vicino al poker con Pica che centra un palo di testa. Gol mangiato, gol subito: arriva il 3-2 firmato da Buscio ma con un evidente tocco di mani non sanzionato. A meno di tre minuti la partita si riapre ma ci pensa ancora Pica a segnare per il definitivo 4-2 (con la tripletta odierna sono 27 gol per Matteo in campionato,

con i gol realizzati in Coppa sono 33)) dopo aver raccolto il pallone respinto dalla traversa colpita da un perfetto tiro dalla distanza di Della Valle. È finita, vince il Città di Chieti giustamente e tra i meritati applausi arrivava la notizia del distacco dalla vetta ridottosi a -3 grazie al pareggio del Magnificat. Che partita gagliarda abbiamo visto, il Futsal Ripa ha dimostrato ancora una volta di essere una buona squadra alla quale facciamo i doverosi complimenti, risultato alla fine giusto. Adesso, attenzione massima alla prossima trasferta di Avezzano contro la Fenice.

Città di Chieti: De Luca, Mincarini, Nucilli, Iezzi, Ciommi, Toto, Pica, Villa, Della Valle, Stefanachi, Petaccia, Sprecacenere. All.re: Di Muzio.